Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau
salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à
bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.
Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurre, ajouter les
oignons et les lardons, laisser mijoter lentement.
Retirer le poulet du feu, ajouter les morceaux dans la
cocotte et réserver le jus.
Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, ajouter
la farine et remuer deux minutes puis ajouter petit à petit la moitié du jus de
cuisson du poulet pour obtenir une sauce onctueuse.
Verser la sauce dans
la cocotte, ajouter les champignons de Paris puis saler et poivrer. Laisser
mijoter à feu doux pendant trente minutes.
Pour servir, égoutter les légumes et le poulet avec une
écumoire, les disposer dans un plat de service chaud. Garder la sauce dans la
cocotte et mélanger une minute à feu doux puis napper le plat avec cette sauce.
Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
Servir avec du riz Ingrédients pour 4 personnes sel ,poivre
30 g de farine , 50 g de beurre 50 g de lardons
200 g d' oignon "grelots"
600 g de poulet (morceaux au choix)
400 g de champignons de Paris
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 jaune d’œuf
citron
2 cuillères à soupe de crème épaisse.
Bon appétit
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Tu viens ouvrir un restau ici? lol
RépondreSupprimerC'est pas mal du tout. Merci encore.
Tu sais qu'ici le 9 Mars on passe a l'heure d'ete? tu vois? deja....
Gros bisous ensoleilles Marie-Jeanne. Bon vendredi et merci pour les belles recettes!
Coucou Lynda non pas de restaurant trop de boulot pour moi, je partage quelques recettes que j’ expérimentées et facile à faire. j'aime ces plats complets et copieux et la chamelle j'adore en plus, même si ici c'est de la crème fraiche mais le goût reste le même. Déjà l'heure d'été chez toi? Vous êtes en avance sur nous mais ici le printemps commence à poindre les températures changent on sent un virage l'après-midi et ça fait du bien au moral. Grosses bises du Sud. 😊🌈🎵🌈🎵🌈🟡🟢🟢🟢🟢
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimermiam miam
merci de cette recette que tu presentes là
Dernier jour de février
Le mois est vite passé
L'hiver est presqu'achevé
Du beau temps s'est déjà annoncé
Et voici ce vendredi
Où chez vous, mes amis
Je passe bien souhaiter
Un weekend agréable et enjoué
Bonjour Philippe tu cuisines chez toi? As tu des recettes et des plats préférés? Bon week-end.🌞🟡🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🌞
Supprimerje ne cuisine pas
Supprimerje fais du classique comme
chauffer des conserves
cuire du poulet, des steaks.....
des frites surgelées pretes a l'emploi
et cetera
ah ah ah
si j’avais du temps
et avec un bon livre de cuisine
je pense reussir deux trois plats
ah ah ah
BONJOUR
RépondreSupprimerExcellent plat que je fait aussi de cette façon ( sans les lardons )
avec parfois une variante ( du poulet au lait de coco le dimanche , Monsieur me demande
cette recette .
merci pour le gadjet infos , j 'ai aussi pensé aux personnes de la réunion , dont FANY .
et la vidéo de la mer .
Bon vendredi nous sommes sous la partie soleil de la journée , mais chez moi tu peux avoir les quatres saisons dans la même journée , rires
kénavo du bord de la mer
Merci Marie pour cette bonne recette que j apprécie pour une invitation Amitiés Bérénice
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