La blanquette de Poulet



Pêle-mêle

Cuisine

 La blanquette de Poulet



  

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.

Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurre, ajouter les oignons et les lardons, laisser mijoter lentement.

Retirer le poulet du feu, ajouter les morceaux dans la cocotte et réserver le jus.

Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine et remuer deux minutes puis ajouter petit à petit la moitié du jus de cuisson du poulet pour obtenir une sauce onctueuse.

 Verser la sauce dans la cocotte, ajouter les champignons de Paris puis saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes.

 

Pour servir, égoutter les légumes et le poulet avec une écumoire, les disposer dans un plat de service chaud. Garder la sauce dans la cocotte et mélanger une minute à feu doux puis napper le plat avec cette sauce. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

Servir avec du riz

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

 sel ,poivre

     30 g de farine , 50 g de beurre

 50 g de lardons

   200 g d' oignon "grelots"

                 600 g de poulet (morceaux au choix)

            400 g de champignons de Paris

        1 tablette de bouillon de volaille

       1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

    1 jaune d’œuf

     citron

 2 cuillères à soupe de crème épaisse.


 
  

Bon appétit 


Commentaires

  1. Tu viens ouvrir un restau ici? lol
    C'est pas mal du tout. Merci encore.
    Tu sais qu'ici le 9 Mars on passe a l'heure d'ete? tu vois? deja....
    Gros bisous ensoleilles Marie-Jeanne. Bon vendredi et merci pour les belles recettes!

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    1. Coucou Lynda non pas de restaurant trop de boulot pour moi, je partage quelques recettes que j’ expérimentées et facile à faire. j'aime ces plats complets et copieux et la chamelle j'adore en plus, même si ici c'est de la crème fraiche mais le goût reste le même. Déjà l'heure d'été chez toi? Vous êtes en avance sur nous mais ici le printemps commence à poindre les températures changent on sent un virage l'après-midi et ça fait du bien au moral. Grosses bises du Sud. 😊🌈🎵🌈🎵🌈🟡🟢🟢🟢🟢

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  2. Bonjour,

    miam miam
    merci de cette recette que tu presentes là



    Dernier jour de février
    Le mois est vite passé
    L'hiver est presqu'achevé
    Du beau temps s'est déjà annoncé

    Et voici ce vendredi
    Où chez vous, mes amis
    Je passe bien souhaiter
    Un weekend agréable et enjoué

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    1. Bonjour Philippe tu cuisines chez toi? As tu des recettes et des plats préférés? Bon week-end.🌞🟡🟢🟢🟢🟢🔴🔴🔴🔴🌞

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    2. je ne cuisine pas
      je fais du classique comme
      chauffer des conserves
      cuire du poulet, des steaks.....
      des frites surgelées pretes a l'emploi
      et cetera
      ah ah ah

      si j’avais du temps
      et avec un bon livre de cuisine
      je pense reussir deux trois plats
      ah ah ah

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  3. BONJOUR
    Excellent plat que je fait aussi de cette façon ( sans les lardons )

    avec parfois une variante ( du poulet au lait de coco le dimanche , Monsieur me demande
    cette recette .

    merci pour le gadjet infos , j 'ai aussi pensé aux personnes de la réunion , dont FANY .
    et la vidéo de la mer .

    Bon vendredi nous sommes sous la partie soleil de la journée , mais chez moi tu peux avoir les quatres saisons dans la même journée , rires
    kénavo du bord de la mer

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  4. Merci Marie pour cette bonne recette que j apprécie pour une invitation Amitiés Bérénice

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