Crêpe au Sarazin



Pêle-mêle

cuisine

 Crêpe au Sarazin

 

 Ingrédients Pour la pâte

250 g de farine de blé noir (sarrasin)

Poivre /sel

Huile (un peu) pour la poêle, 40 g de beurre

2 œufs / 25 cl de lait / 25 cl d’eau

Pour la garniture :

Gruyère râpé

6 tranches de jambon blanc

6 œufs

PRÉPARATION

Verser la farine dans un saladier.

Au milieu, faire un puits et y casser les 2 œufs.

Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau.

Terminer en ajoutant le beurre fondu. Poivrer et saler.

Laisser reposer cette préparation 2h avant de l'utiliser.

 

Faire chauffer une poêle à crêpe avec un peu d’huile. Quand elle est bien chaude, y verser la pâte à crêpes.

Faire cuire le premier côté, et retourner la crêpe. Casser l'œuf par-dessus, poivrer et laisser légèrement blanchir, puis ajouter le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon. Rabattre deux côtés et replier les deux autres.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

C'est prêt, vous pouvez déguster cela accompagné d'une petite salade verte !

Note de l'auteur :


« Un p'tit conseil : versez simplement la moitié d'une louche car les crêpes ne doivent pas être épaisse »

Bon appétit !

Dans les véritables galettes de sarrasin, il n'y a ni beurre ni œuf ! Cette recette de galette est trop riche, il faut juste, de l'eau du sarrasin ou blé noir et du sel, bien bien battre la pâte, la laisser reposer, l'idéal étant de la préparer la veille. Le reste : œuf, fromage etc... c'est pour la garniture ou autre chose si vous le souhaitez.

 

Personnellement je n’en ai jamais fait mais dégusté au restaurant oui un délice. On peu y ajouter aussi des épinards c’est succulent.

 


Commentaires

  1. Merci pour cette bonne recette, J en fais quelqu unes parfois Bon mardi Amitiés

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, J'adore les crêpes repas avec une bonne salade. Bonne journée M@rie

    RépondreSupprimer
  3. superbes crêpes au sarrasin
    j' en fait de temps en temps aussi
    et une compléte comme sur ta photo ( oeuf jambon fromage )
    'à midi j' avait fait un gratin d' endives au jambon )

    Le beau temps est la depuis quelques jours donc je suis pas mal dehors nous avions 15 degrés cet aprem ,
    sans vent
    j 'avait les chiens en garde , déjà l 'épagneul thibétain avait trop chaud
    je te souhaite une bonne fin de journée
    bises kénavo

    RépondreSupprimer
  4. C'est une tres bonne recette! Je vais l'essayer!
    Envoie le titre a Sam, envoie lui le titre de ta recette, jsute ca, elle est au job, elle va te repiondre, tu vas comprendre!!! Tu vas rire!
    Gros bisous ma douce amie, Merci de ces belles recettes!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Marie
    Je viens te souhaiter une bonne journée en ce mercredi
    Dansons sous la pluie, c est la fête à la grenouille
    et un bon mètre de neige nous attendons Les stations ouvrent pour la saison

    RépondreSupprimer
  6. Hello Marie! Une bonne idée de recette. J'aime ces crêpes de blé noir, j'en fais de temps à autre, pour une occasion sympa. Le printemps est là finalement, un petit vent mais un magnifique soleil. Belle fin de journée et gros bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Marie Jeanne
    Miam miam tu me fais saliver de bonheur, j'adore les crêpes et j'imagine comme tu as dû te régaler.

    Merci beaucoup pour ta fidélité à mon blog et je suis très heureuse de te retrouver.
    J'espère que tout va pour le mieux pour toi.
    Prends soin de toi.
    Belle fin de semaine.
    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher meurtri par ce cyclone.

    PS EN COPIER COLLER : Merci à toutes et tous pour vos soutiens et vos gentils mots qui m'ont fait chaud au coeur durant cette pausée forcée depuis le 28 février 25 depuis le passage de plein fouet du cyclone intense donc 3 semaines. J'ai retrouvé l'électricité, l'eau mais toujours pas la fibre WIFI internet car bien trop de travaux à faire (tout a été arraché au niveau téléphonie, internet… gros poteaux arrachés, câbles arrachés et coupés, idem pour l'électricité et à ce jour 20 mars 25 il y a encore des foyers qui ne sont pas encore alimentés en électricité et c'est terrible surtout pour les pauvres gens malades sous oxygène, sous insuline car avec la chaleur c'est très dur de ne plus avoir de frigo etc.. donc je n'ai pas à me plaindre), mais depuis hier 19 mars 25 mon opérateur m'a prêté une AIRBOX Wifi gratuitement pour deux mois, ce qui me permet d'avoir internet ouf !!!! mais je mettrai la pédale douce sur la blogosphère en ne venant pas tous les jours en attendant que j'ai à nouveau ma Livebox fibre Wifi opérationnelle, car je ne sais pas pour l'AIRBOX comment cela va fonctionner car par moment çà rame beaucoup mais le principal c'est d'avoir un peu de Wifi et si vous saviez comme je suis heureuse de vous retrouver, vous m'avez toutes et tous manqué. Je vais bien ainsi que ma famille et c'est le principal sans oublier nos animaux qui vont bien également. Pour INFO également j'ai à nouveau modéré mes commentaires que je mettrai en ligne quand je serai sur mon blog, merci pour votre compréhension.

    RépondreSupprimer
  8. miam miam
    merci pour cette recette a decouvrir
    et merci de nous donner envie

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

😀😂😍😎😏💙💚💛💜🌷🌼🌻🌺🎵🎶
♪♪♪♪♪♪ ☼☼☼☼

Faire un copier/coller de l’émoji et le déposer dans le commentaire