Tomates à la Provençale




Pêle-mêle

Cuisine


Tomates à la provençale

Pour 2 personnes

Très facile et bon marché

Ingrédients

6 tomates rondes ou plus

selon votre appétit

1 tasse de persil haché

Huile

Sel/ poivre

4 gousses d’ail

50 g de chapelure

Préparation

Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.

Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.

Prenez une grande poêle ou 2 moyennes. Faites-y chauffer un peu d'huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min à feu vif. 

Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à four.

(perso je les fais  précuire au four plutôt…)

Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez d'un filet d'huile.

Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20 minutes.

Se fait aussi très bien au barbecue.

Accompagné de viandes et de grillades c’est un régal. 

Pour les végétariens on peut accompagner ces tomates 

avec de la salade😒

tu vois à qui je pense hihihi ?

Bon appétit.

 

 
ce sont les miennes

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