Pêle-mêle
Cuisine
Tomates à la provençale
Pour 2 personnes
Très facile et bon marché
Ingrédients
6 tomates rondes ou plus selon votre appétit
1 tasse de persil haché
Huile
Sel/ poivre
4 gousses d’ail
50 g de chapelure
Préparation
Coupez les tomates en deux, salez-les et retournez-les sur
une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.
Mixez le persil, l'ail, les herbes de Provence et la
chapelure finement.
Prenez une grande poêle ou 2 moyennes. Faites-y chauffer un
peu d'huile, déposez les tomates face bombée au-dessus, et saisissez-les 2 min
à feu vif. Retournez-les, salez, poivrez et faites-les glissez sur un plat à
four.
(perso je les fais précuire
au four plutôt…)
Recouvrez-les du mélange persil, ail et chapelure. Arrosez
d'un filet d'huile.
Enfournez dans le four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 20
minutes.
Se fait aussi très bien au barbecue.
Accompagné de viandes et de grillades c’est un régal. Pour les
végétariens on peut accompagner ces tomates avec de la salade😒, tu vois à qui je pense hihihi ?
Bon appétit.
ce sont les miennes
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miam miam
RépondreSupprimermerci de ce moment culinaire que tu nous presentes là