Cabillaud et endives braisés

 Pour les catholiques le vendredi saint on mange du poisson Voici une recette facile pour ce jour

Bonnes fêtes de pâques.

 

Pêle-mêle

Cuisine 

Cabillaud poêlé au beurre noisette et endives braisé

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 Pavés de cabillaud

50g Beurre  / 2cuil. à soupe de Baies roses concassées

Sel / Poivre

Pour les endives

6 Endives

40g Beurre /50g Sucre roux

 10cl d’eau

Sel /Poivre

 Étapes de préparation

Préparez les endives : lavez-les. Éliminez les bases puis coupez-les en 2 dans la longueur.

Dans une sauteuse allant au four, faites revenir les endives dans le beurre, le sucre et l’eau pendant 10 min. Salez. Poivrez

Enfournez à 150 °C pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez le poisson :

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites chauffer jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Déposez les pavés de cabillaud et faites-les dorer 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Servez avec les endives, parsemé des baies roses concassées.

 

Bon appétit !

Une recette de Cyril Lygnac

 

Commentaires

  1. bonjour
    je vais te dire superebe recette , que 'aime beaucoup
    aujourdhiui chez moi aussi de poisson
    c'est du lieu pêché au large de l ile de batz que je vais faire avec une sauce beurre citron pour l 'homme ,
    pour moi sans beurre rires ..
    la prochaine fois je ferais la recette que tu nous propose je préfére ..

    Bon vendredi saint pour toi ( sous la pluie pour nous )
    bises M.J kénavo
    ****


    ( pour la photo du loup sur mon article j 'ai vraiment croisé son regard et lui ai parlé mentalement , nous étions seuls derriére le grillage ,( sans des énervés baladeurs )
    , le loup ne pouvait que croiser mon regard et n 'à pas tourné la tête , puis il est partit , ils avaient une taniére sous des rochers
    ) ..je ne veut pas tout expliquer sur un article ....

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    1. Superbe sais tu que le loup fait de la télépathie et il est très intelligent je suis sure qu'il à compris ton message. Renseigne toi plus sur les loups et leurs origines.... Ici beau temps mais parfois mitigé on a aussi nos giboulées depuis deux jours. Bisous.

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  2. Bonjour Marie
    Apres l heure du petit dej' nous voici au repas de midi, c est rapide chez
    toi Merci pour cette bonne recette en ce jour vendredi Amitiés Bérénice

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    1. Oui et même si tu veux je te prépare un dessert en plus tiens je vias chercher, hihihi

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    2. Pas besoin de t expliquer , tu as trouvé, Merci pour le dessert c est le gouter

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  3. Non , non, je ne mangerai pas de ton poison .... vilaine tu nous veux vraiment ....

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    1. Ah ah j'avais pas compris puis j’ai trouvé et rectifié poison au lieu de poisson je comprends mieux ton commentiare,hihihi

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  4. Bonjour,

    moi je vais me mettre ALLAH diete
    LOL

    Avec une semaine de pluies
    En ma Lorraine de pays
    Aujourd'hui passe mon tour
    Sur les blogs, en ce jour
    Pour les amis vous souhaiter
    Un weekend joli et illuminé






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    1. Bonjour Philippe la pluie ça mouille et c'est du coup la fête à la grenouille, hihihi Bon week-end de Pâques en famille.

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