Cuisse de dinde au four

 Pêle-Mêle

Cuisine

 Cuisse de dinde au four

 

Pour 2 personnes /Ingrédients

4 à5 cuillères à soupe de moutarde

Sel poivre /Herbes de Provence

1 cuisse de dinde d'environ 700g

ou  deux grosses cuisses de poulet

**************

Dans un plat à gratin disposez votre cuisse de dinde , la badigeonner de moutarde généreusement .

Saler et poivrer

Rajouter un peu d’eau au fond  du plat  et  si vous aimez ajouter des herbes aromatiques, moi j’y rajoute 

un bouillon  kub au poulet en plus .

***************

Préchauffez votre four à 180°C

Mettre le plat  au milieu du four pendant environ 1 heure en arrosant avec le jus très régulièrement.

Surveiller le temps de cuisson piquez avec une fourchette pour savoir si la viande est bien cuite, elle doit être moelleuse.

******************

Une  bonne demi- heure avant la fin de cuisson ajouter des pommes de terres coupées en gros quartiers salés et poivrés . Les disposer autour de la viande. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les patates soient cuites. 

Arroser souvent le tout.

Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

Options

Une fois cuite coupez la cuisse en tranches, remettre les morceaux dans le plat et les retourner pour bien imbiber du jus. Recouvrir à nouveau avec  un peu de papier d’aluminium et remettre dans le four pendant quelques minutes.

On peut  faire la même recette avec  des cuisses de poulets,

le temps de cuisson sera moins long.

Bon appétit 

********************

La photo ci dessous est ma recette, un régal et peu calorique

 

Commentaires

  1. elle est trés belle ta recette avec les frites maison
    que je fait parfois avec du poulet car ou je me sert les cuisses de poulet sont trés grosses
    (poulet qui cavalent dans les mont d 'arrée dans une ferme que je connait )
    j essaierai donc avec de la dinde ..si le fermier en à ..?

    hier un temps exécrable un coup de vent et de la pluie sans arrêt avec 8 degrés et ce matin 5 les saints de glace arrivent
    bonne journée pour toi
    kénavo M.J

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Monica, oui c'est super bon mais on peut la faire aussi avec une "Air Frayer" on a déjà essayé et c'est bon aussi, d'ailleurs du coup on va en refaire une dans la semaine. les giboulées de mars sont en retard cette année. Courage on en a jusque en Mai, hihihi Bisous su sud.

      Supprimer
  2. Miammm bon fais moi une place, j'arrive!!!!
    Gros gros bisous Marie-Jeanne. Tes articles petillent....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Lynda je t'en met une part au congélo quand tu passeras dans le coin on le dégèlera, hihihi. Oui ça pétille et ça sent bon le printemps, dommage un peu frisquet. Bisous et bonne journée en Oklahoma.

      Supprimer
  3. Coucou Marie, une recette bien présentée pour les amateurs de cuisses... Chez moi aussi le temps ressemble aux giboulées de mars mais je crois aussi qu'il y a les saints de glace quelque part. Quelle idée...qu'ils aillent voir en antarctique ceux là. Le soleil revient quand même. Belle journée, bisous ensoleillés.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Marie Merci pour ta bonne recette du jour
    Nous venons d essayer une bonne giboulée de printemps
    Je te dis bonne fin de journée en ce mercredi ensoleillée Amitiés

    RépondreSupprimer
  5. miam miam
    merci de nous regaler en image et avec cette recette

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

☆.。.:* .。.:*☆ Marie-Jeanne.。.:*☆.。.:*☆
Merci pour votre commentaire.