Cuisse de dinde au four
Pêle-Mêle
Cuisine
Cuisse de dinde au four
Pour 2 personnes /Ingrédients
4 à5 cuillères à soupe de moutarde
Sel poivre /Herbes de Provence
1 cuisse de dinde d'environ 700g
ou deux grosses cuisses de poulet
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Dans un plat à gratin disposez votre cuisse de dinde , la badigeonner de moutarde généreusement .
Saler et poivrer
Rajouter un peu d’eau au fond du plat et si vous aimez ajouter des herbes aromatiques, moi j’y rajoute
un bouillon kub au poulet en plus .
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Préchauffez votre four à 180°C
Mettre le plat au
milieu du four pendant environ 1 heure en arrosant avec le jus très
régulièrement.
Surveiller le temps de cuisson piquez avec une fourchette pour savoir si la viande est bien cuite, elle doit être moelleuse.
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Une bonne demi- heure avant la fin de cuisson ajouter des pommes de terres coupées en gros quartiers salés et poivrés . Les disposer autour de la viande. Continuer la cuisson jusqu’à ce que les patates soient cuites.
Arroser souvent le tout.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Options
Une fois cuite coupez la cuisse en tranches, remettre les morceaux dans le plat et les retourner pour bien imbiber du jus. Recouvrir à nouveau avec un peu de papier d’aluminium et remettre dans le four pendant quelques minutes.
On peut faire la même recette avec des cuisses de poulets,
le temps de cuisson sera moins long.
Bon appétit
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La photo ci dessous est ma recette, un régal et peu calorique
elle est trés belle ta recette avec les frites maison
RépondreSupprimerque je fait parfois avec du poulet car ou je me sert les cuisses de poulet sont trés grosses
(poulet qui cavalent dans les mont d 'arrée dans une ferme que je connait )
j essaierai donc avec de la dinde ..si le fermier en à ..?
hier un temps exécrable un coup de vent et de la pluie sans arrêt avec 8 degrés et ce matin 5 les saints de glace arrivent
bonne journée pour toi
kénavo M.J
Coucou Monica, oui c'est super bon mais on peut la faire aussi avec une "Air Frayer" on a déjà essayé et c'est bon aussi, d'ailleurs du coup on va en refaire une dans la semaine. les giboulées de mars sont en retard cette année. Courage on en a jusque en Mai, hihihi Bisous su sud.
SupprimerMiammm bon fais moi une place, j'arrive!!!!
RépondreSupprimerGros gros bisous Marie-Jeanne. Tes articles petillent....
Coucou Lynda je t'en met une part au congélo quand tu passeras dans le coin on le dégèlera, hihihi. Oui ça pétille et ça sent bon le printemps, dommage un peu frisquet. Bisous et bonne journée en Oklahoma.
SupprimerCoucou Marie, une recette bien présentée pour les amateurs de cuisses... Chez moi aussi le temps ressemble aux giboulées de mars mais je crois aussi qu'il y a les saints de glace quelque part. Quelle idée...qu'ils aillent voir en antarctique ceux là. Le soleil revient quand même. Belle journée, bisous ensoleillés.
RépondreSupprimerBonjour Marie Merci pour ta bonne recette du jour
RépondreSupprimerNous venons d essayer une bonne giboulée de printemps
Je te dis bonne fin de journée en ce mercredi ensoleillée Amitiés
miam miam
RépondreSupprimermerci de nous regaler en image et avec cette recette