Tarte aux poireaux et lardons

 Pèle - Mêle

Cuisine 

Tarte aux poireaux et aux lardons

Facile et peu cher

Ingrédients

250 g de farine

140 g de beurre

3 poireaux

400 g de lardons

100 g de fromage râpé

25 cl de crème fraîche

Poivre/sel

2 cuillères à soupe d’eau

                                   

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

 

Préparation

Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau,

étaler puis mettre dans le plat à tarte.

Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre.

Faire dorer les lardons à part.

Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

Faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil.

Mettre au four à 210° environ  25 min.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit

 

 

Commentaires

  1. miam miam
    merci de ce moment culinaire

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  2. merci pour cette excellente recette
    je voit que tu fait la pâte toi même ( disons que j 'achéte souvent des pâtes du commerce quand j' ai la flemme )
    hier journée chargée avec le marché ,je passe prendre ma soeur qui ne conduit pas ..
    le bain qui me prend du temps et les voisins en week -end et la , j' ai la visite de leurs trois petites filles 11.8. et 6.ans
    je n 'avait pas lu tes articles ....

    bises M.J kénavo

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