Tarte aux poireaux et lardons
Pèle - Mêle
Cuisine
Tarte aux poireaux et aux lardons
Facile et peu cher
Ingrédients
250 g de farine
140 g de beurre
3 poireaux
400 g de lardons
100 g de fromage râpé
25 cl de crème fraîche
Poivre/sel
2 cuillères à soupe d’eau
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Préparation
Faire la pâte à tarte : malaxer le beurre et la farine, l'eau,
étaler puis mettre dans le plat à tarte.
Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu de beurre.
Faire dorer les lardons à part.
Les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.
Faire l'appareil : mêler les œufs, la crème, le sel et le poivre.
Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.
Parsemer de gruyère râpé, couvrir avec l'appareil.
Mettre au four à 210° environ 25 min.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit
miam miam
RépondreSupprimermerci de ce moment culinaire
merci pour cette excellente recette
RépondreSupprimerje voit que tu fait la pâte toi même ( disons que j 'achéte souvent des pâtes du commerce quand j' ai la flemme )
hier journée chargée avec le marché ,je passe prendre ma soeur qui ne conduit pas ..
le bain qui me prend du temps et les voisins en week -end et la , j' ai la visite de leurs trois petites filles 11.8. et 6.ans
je n 'avait pas lu tes articles ....
bises M.J kénavo